Новости

Разработка химико-биологического кластера Университета ИТМО скоро появится на полках магазинов

«Блокатор» вирусов стал первым продуктом, выпущенным малым инновационным предприятием «ИННОКОЛЛОИД», созданным на базе Университета ИТМО. Скоро его уже можно будет найти на полках гипермаркетов «Лента».

Разработка ученых ИТМО признана лучшим инновационным продуктом по версии Комитета по науке и высшей школе Петербурга

Проект Индустриальной лаборатории SCAMT Университета ИТМО одержал победу в Конкурсе лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего образования Санкт-Петербурга в 2019 году. Церемония награждения победителей состоялась накануне в рамках «XII Петербургского международного инновационного форума». Разработка «Первая помощь» — инновационное средство для устранения рубцов после операций, растяжек, а также порезов и ожогов у потребителей разных возрастов. Сейчас над проектом работают магистранты и аспиранты химико-биологического кластера ИТМО.

Малое инновационное предприятие «ИННОКОЛЛОИД» начало выплату дивидендов Университету ИТМО

Малое инновационное предприятие (МИП) «ИННОКОЛЛОИД» создали сотрудники Химико-биологического кластера Университета ИТМО в 2017 году. За полтора года существования предприятие заключило несколько сделок с крупными представителями бизнеса и в первом квартале 2019 года начало выплату дивидендов соучредителю предприятия – Университету ИТМО. О том, чем занимается МИП сегодня и как ему удалось выйти на высокую самостоятельную окупаемость, в нашем материале.

Новая система на основе блокчейна поможет контролировать качество лекарственных и химических препаратов

Ученые международной научной лаборатории SCAMT Университета ИТМО совместно с разработчиками проекта Aira и специалистами по информационной безопасности разрабатывают систему, позволяющую проконтролировать весь процесс изготовления лекарственных и химических препаратов.